Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
Общие форумы
Общий
(Модераторы:
Bacek
,
SiR
)
Где вы читаете книги?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Где вы читаете книги? (Прочитано 24962 раз)
Невема Веррат
Библиотекарь
Рейтинг: -2
Вселенная бесконечна, как Кольцо...
Re: Где вы читаете книги?
«
Ответ #30 :
09 09 2007, 23:21:27 »
Таламаска - помнится у Анны Райс упоминается это название. Группы мне к сожалению не знакомы.
Буквально на днях читала под композиции Милен Фармер. =)
Танатософ
Библиотекарь
Рейтинг: 4
Иноумный софист
«
Ответ #31 :
10 09 2007, 00:09:22 »
Милен это отдельная история, как и Bjork - это удивительные сами по себе женщины...
О Таламаске - да действительно у Ани Рисовой это организация, которая следит за вампирами... Первый альбом одноименной группы записан по ощущениям от "Королевы Проклятых" (об Акаше, Мекаре и Маарет, есть на альбоме упоминания о Лестате и даже о Хаймане, когда тот по Кейптауну идет).
Скорее уже надо переименовывать тему на "под что вы читаете книги?"...
Читаю "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе, так очень хорошо ложиться под католические мессы Монтеверди и де Машо...
Безумие — это язык, на котором культура говорит не менее выразительно, чем на языке разума... В природе есть беззвучие, тишина, но молчание свойственно лишь говорящим. В природе есть неразумность, немыслие, но безумие свойственно лишь мыслящим и разумным.
М. Эпштейн
Olesya
Читатель
Рейтинг: 0
«
Ответ #32 :
19 09 2007, 14:42:13 »
Цитата: Bacek от 15 08 2007, 08:17:39
Ух ты, я о таком даже не слышал - провинция
Топ - книга (Книгомиры по всему Краснодару - дорогущие, но зато можно много чего найти) хотела сделать нечто подобное, но не сложилось... зато диванчик у них точно есть и читать официально разрешено!
Так что хоть как на работу с 9.00 до 20.00
XS
Читатель
Рейтинг: 1
куряга
«
Ответ #33 :
17 10 2007, 16:12:08 »
Кафка писал по ночам, а я читаю с 12 до 2 штоб никто не мешал.
Bacek
Администратор
Секретарь
Рейтинг: 15
Администратор сайта noblit.ru
«
Ответ #34 :
17 10 2007, 16:39:31 »
2 часа в сутки?
Я читаю с 6 до 7 утра, с 8 до 9 утра и с 11-30 до 12-30 вечера
3 часа. Маловато выходит у нас с вами
XS
Читатель
Рейтинг: 1
куряга
«
Ответ #35 :
18 10 2007, 18:05:15 »
Ну дак это стабильно... Когда вещь интересная читаю полностью, а потом перевариваю. Послечувствие так сказать.
Мания Величия
Читатель
Рейтинг: 2
«
Ответ #36 :
19 10 2007, 08:22:33 »
В основном, читаю книги дома - на диване, свернувшись клубочком и завернувшись в плед, положив рядом плитку горького линдтовского шоколада... Или в кровати перед сном (после 23.00 до ... того времени, когда вспоминаю, что с утра вообще-то неплохо бы почтить своим присутствием офис :-)))
А вот сидя дама за столом могу читать только профессиональную или научную литературу, когда нужно делать какие-то пометки, выписки и пр.
Кроме этого читаю в поездах и самолетах, в городском общественном транспорте не люблю...
А еще не так давно у нас в гроде открылось чУдное кафе "Библиотека" - оно находится в здании моего любимого книжного магазина на последнем этаже, там вокруг столиков на полках стоят книги, которые можно братььи читать, варят замечательный кофе... Отдых для души и тела :-)
Единственное место, где можно хоть полтора часа ждать запаздывающую подружку или приятеля :-))))
"Я не пишу для тех, кто ни разу в жизни не задавался вопросом: "С которой точки начинается настоящая жизнь?" Лоренс Даррелл
Надежда
Читатель
«
Ответ #37 :
20 11 2007, 00:11:24 »
А я вот хожу в библиотеки.Одна из них рядом с домом, и хоть кофе там не предлагают,приятное общение с воспитанными людьми его заменяет.Зная твои вкусы и посоветуют что-нибудь.А еще снабжают новинками читающие родственники.В метро читаю все тонкое,дома лежа или сидя за столом с ночной лампой,что потолще.
Васек, а вы купили подушечку для ванной?Я бы тоже приобрела,только как найти.
Невема Веррат
Библиотекарь
Рейтинг: -2
Вселенная бесконечна, как Кольцо...
«
Ответ #38 :
20 11 2007, 17:32:58 »
Надежда, в метро толстое особо не почитаешь =) а точнее не довезешь. =)
Надежда
Читатель
«
Ответ #39 :
20 11 2007, 18:34:40 »
sibkron от 8.06.07.
А вы с юмором . Развеселили не только меня.
В продолжение темы вспомнила:заходит соседка (скорее верующая) и с обидой и возмущением,между делом,сообщает,что ее знакомые,считающие себя верующими,БИБЛИЮ хранят в туалете и там всей семьей ее познают.В связи с чем, я выразила ей свои соболезнования.
А сейчас подумала-может это и не критично.Люди с утра до вечера на работе,приходят домой -там дети снуют взад-вперед,общественным транспортом не пользуются - вот оптимальный вариант сам собой и нашелся,
диль дивана
Библиотекарь
Рейтинг: 5
«
Ответ #40 :
24 12 2007, 13:09:36 »
В детстве мама сказала, что два часа лежать в ванной - очень вредно.)) С тех пор читаю сидя на кровати перед сном. В метро раньше пыталась, но это оскорбление автору - классику (на мой взгляд). Другое дело бульварщина (не читаю)... серьезную литературу, не лишенную смысла и представляющую эстетическую ценность - лучше читать дома.
Кстати, мне очень не нравится, когда священные Книги в метро читают... там же и языки учат.)) Я понимаю, времени нет...
В мире всегда будет существовать романтика для тех, кто ее достоин.
Андре Моруа
DmitrY
Читатель
Рейтинг: 0
«
Ответ #41 :
25 12 2007, 21:53:42 »
Читаю перед сном, в кровате, 1-2 часа, а так заметил что с появлением интернета стал читать намного меньше. Интернет-зло:)
Saga_nel
Библиотекарь
Рейтинг: 15
Dream on
«
Ответ #42 :
26 12 2007, 14:25:27 »
Могу читать только дома и только, когда никто не мешает. В компьютере тоже читать не могу:( Исключения- какая-то специальная литература для курсовых, которую нигде больше, кроме как на "мировой виртуальной свалке" не достать.
Вот такая вот консервативная я.
"Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе читателя"
А.Чехов
NeelTa
Читатель
«
Ответ #43 :
19 02 2008, 14:03:38 »
Цитата: Мания Величия от 19 10 2007, 08:22:33
А еще не так давно у нас в гроде открылось чУдное кафе "Библиотека" - оно находится в здании моего любимого книжного магазина на последнем этаже, там вокруг столиков на полках стоят книги, которые можно братььи читать, варят замечательный кофе... Отдых для души и тела :-)
Единственное место, где можно хоть полтора часа ждать запаздывающую подружку или приятеля :-))))
Как здорово! А в каком городе вы живете? Я бы тоже с удовольствием сходила в такое кафе
Кто-нибудь знает что-то подобное в Москве?
Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Рабиндранат Тагор
NeelTa
Читатель
«
Ответ #44 :
19 02 2008, 14:15:07 »
Я читаю в основном в метро, поэтому даже тяжелые книги вожу с собой. Получается 30 минут туда и 30 обратно, не так уж и много, но это самое любимое время дня, я его жду с нетерпеньем
В часы пик отключаюсь: никого не вижу, не слышу
Больше читать нигде нет возможности. Вечером дома я читаю только ребенку
(3 года), да и дел всегда много... Если уж какой-то особенно напряженный, интересный момент в книге, то могу уделить максимум полчаса-час перед сном, сидя на кухне
а так... только в транспорте
Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Рабиндранат Тагор
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------