Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
Литературные форумы
Литература
(Модераторы:
Bacek
,
SiR
)
Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Автор
Тема: Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории (Прочитано 19582 раз)
Aleksandr
Библиотекарь
Рейтинг: 3
Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории
«
:
15 01 2007, 20:28:21 »
По вашему мнению, кто из современных русских и российских писателей претендует на вечное литературное существование, а если это слишком высокая планка, то кто из пистаелей люб вам, а может, какие отдельные книги заслуживают внимания.
BezDna
Библиотекарь
Рейтинг: 1
Re: Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории
«
Ответ #1 :
18 01 2007, 19:12:17 »
Печально, что ни одного ответа
Bacek
Администратор
Секретарь
Рейтинг: 15
Администратор сайта noblit.ru
Re: Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории
«
Ответ #2 :
19 01 2007, 09:38:34 »
Цитата: Aleksandr от 15 01 2007, 20:28:21
По вашему мнению, кто из современных русских и российских писателей претендует на вечное литературное существование, а если это слишком высокая планка, то кто из писателей люб вам, а может, какие отдельные книги заслуживают внимания.
Мне люб Пелевин, хотя, на место в истории он не претендует, однако, наверное, по его книгам историки будут восстанавливать когда-нибудь атмосферу 90-х годов. (заранее хочется сказать, что я имею в виду раннего Пелевина).
Mister Umnik
Библиотекарь
Рейтинг: 0
«
Ответ #3 :
19 01 2007, 16:33:20 »
Думаю, все таки Стругацкие...
Рангом ниже Пелевин, Сорокин, Ерофеев...
BezDna
Библиотекарь
«
Ответ #4 :
21 01 2007, 14:43:44 »
Стругацкие уже нагрели себе местечко в истории, да и Ерофеев тоже
Это книги, которые читали наши родители, мы и ,наверняка, прямые потомки участников форума тоже в свое время потянут к толстеньким томам руки, обратив горящие глаза.
Литературная преемственность поколений - хороший показатель качества.
Bacek
Администратор
Секретарь
«
Ответ #5 :
22 01 2007, 09:44:43 »
Действительно, как же я про Стругацких-то забыл. Действительно, они, пожалуй, претендуют, т.к. фантастика их всегда сдобрена очень интересными мыслями. Кстати, исходя из динамики обсуждения книг на ru_books (это такое сообщество в живом журнале), Стругацких читают до сих пор очень активно. И это не может не радовать
BezDna
Библиотекарь
«
Ответ #6 :
22 01 2007, 16:33:17 »
Может откроем отдельную тему о знаменательных братьях? Например, было бы очень любопытно в форме цитат обменяться особо понравившимися мыслями из их книг.
Bacek
Администратор
Секретарь
«
Ответ #7 :
23 01 2007, 10:10:59 »
Цитата: BezDna от 22 01 2007, 16:33:17
Может откроем отдельную тему о знаменательных братьях? Например, было бы очень любопытно в форме цитат обменяться особо понравившимися мыслями из их книг.
Лично я сейчас наверное не припомню ни одной хорошей цитаты - надо перечитывать. Давненько я не брал в руки
шашек
фантастики.
BezDna
Библиотекарь
«
Ответ #8 :
23 01 2007, 10:22:45 »
Эти одни их тех книг, читая которые отдыхаешь. Я вообще противник перечитывания, но решено...завтра возьмусь за "Понедельник начинается в субботу"
Amice13
Библиотекарь
«
Ответ #9 :
31 01 2007, 18:07:09 »
Очень радует Александр Силаев. В интернете найти можно, а вот в печати еще не видел. Его романы "Недомут" и "Так хохотал Шопенгауэр" будут, пожалуй, в чем-то посильнее таких светочей как Пелевин, Ерофеев, Сорокин и т.д. Хотя они мне тоже любы.
SiR
Петер Энглунд
Академик
Рейтинг: 2
Редактор сайта NobLit.Ru
«
Ответ #10 :
02 02 2007, 08:59:09 »
Цитата: Amice13 от 31 01 2007, 18:07:09
В интернете найти можно, а вот в печати еще не видел.
У него издана "Армия Гутэнтака", вроде даже отдельное издание. Но тираж маленький.
Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c)
bibliographer
AriesArise
Библиотекарь
Рейтинг: 3
«
Ответ #11 :
11 02 2007, 00:15:14 »
Помимо Стругацких советское время отмечено тремя талантливыми авторами - Чабуа Амирэджиби, Искандером и Николаем Шмелёвым, кто не читал, горячо рекомендую, хоть финансово-политические статьи, хоть прозу. Постсоветское время - Пелевин, Акунин, Сорокин - нет, Татьяна Толстая, "Рубашка" Гришковца и - ой, господа, пропала память, кто написал "Весёлые похороны"- Улицкая? Есть, есть что-то, только надо очень уж усердно скрести по сусекам. Что поделать, Совьет-юга...
SiR
Петер Энглунд
Академик
Рейтинг: 2
Редактор сайта NobLit.Ru
«
Ответ #12 :
11 02 2007, 10:43:39 »
"Рубашка" Гришковца претендует на долгую жизнь в истории?
По-моему, таких книг как раз-таки немало, и книга эта просто ни о чем. Это даже не роман, а какое-то эссе, причем непонятно на какую тему. В общем, я не думаю, что Гришковец отразил в этой книге что-то особенное, что-то такое, что никто до него раньше не делал или делал плохо. И вообще практика подтверждает (хотя и не всегда), что заниматься надо чем-то одним. Гришковцу - театром. "Рубашка", в частности, мне показалась диктофонной записью его выступлений.
Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c)
bibliographer
Bubblegum
Читатель
«
Ответ #13 :
05 03 2007, 18:09:53 »
А что - Аксёнов уже не в счёт?
1. Василий Аксёнов
2. Михаил Веллер
3. Татьяна Толстая
4. Виктор Пелевин
5. Виктор Ерофеев
Насчёт Сорокина я бы подумал, а Силаева не читал ещё.
Олеся
Читатель
«
Ответ #14 :
06 03 2007, 10:16:41 »
А мне еще очень нравиться А. Иванов. Я читала ночами как "Географ глобус пропил", так и "Общагу на крови". А еще у него есть исторические вещи. Он, может быть, где-то и простоват, но очень интересен!
А еще Д. Гранин!!!! Я его со школы люблю.
Страниц:
[
1
]
2
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Литературные форумы