Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к «Черной книге» Орхана Памука Перейти к книге «Степной волк» Германа Гессе Перейти к книге «О мышах и людях» Джона Стейнбека Перейти к книге «Падение» Альбера Камю
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Кто из современных российских писателей претендует на долгую жизнь в истории  (Прочитано 19582 раз)
Aleksandr
Библиотекарь
**

Рейтинг: 3

Просмотр профиля
« : 15 01 2007, 20:28:21 »

По вашему мнению, кто из современных русских и российских писателей претендует на вечное литературное существование, а если это слишком высокая планка, то кто из пистаелей люб вам, а может, какие отдельные книги заслуживают внимания.
BezDna
Библиотекарь
**

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 01 2007, 19:12:17 »

Печально, что ни одного ответа Обеспокоенный
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 01 2007, 09:38:34 »

По вашему мнению, кто из современных русских и российских писателей претендует на вечное литературное существование, а если это слишком высокая планка, то кто из писателей люб вам, а может, какие отдельные книги заслуживают внимания.
Мне люб Пелевин, хотя, на место в истории он не претендует, однако, наверное, по его книгам историки будут восстанавливать когда-нибудь атмосферу 90-х годов. (заранее хочется сказать, что я имею в виду раннего Пелевина).
Mister Umnik
Библиотекарь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 01 2007, 16:33:20 »

Думаю, все таки Стругацкие...
Рангом ниже Пелевин, Сорокин, Ерофеев...
BezDna
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 01 2007, 14:43:44 »

Стругацкие уже нагрели себе местечко в истории, да и Ерофеев тоже
Это книги, которые читали наши родители, мы и ,наверняка, прямые потомки участников форума тоже в свое время потянут к толстеньким томам руки, обратив горящие глаза.
Литературная преемственность поколений - хороший показатель качества.
Bacek
Администратор
Секретарь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 01 2007, 09:44:43 »

Действительно, как же я про Стругацких-то забыл. Действительно, они, пожалуй, претендуют, т.к. фантастика их всегда сдобрена очень интересными мыслями. Кстати, исходя из динамики обсуждения книг на ru_books (это такое сообщество в живом журнале), Стругацких читают до сих пор очень активно. И это не может не радовать Улыбающийся
BezDna
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 01 2007, 16:33:17 »

Может откроем отдельную тему о знаменательных братьях? Например, было бы очень любопытно в форме цитат обменяться особо понравившимися мыслями из их книг.
Bacek
Администратор
Секретарь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 01 2007, 10:10:59 »

Может откроем отдельную тему о знаменательных братьях? Например, было бы очень любопытно в форме цитат обменяться особо понравившимися мыслями из их книг.
Лично я сейчас наверное не припомню ни одной хорошей цитаты - надо перечитывать. Давненько я не брал в руки шашек фантастики.
BezDna
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 01 2007, 10:22:45 »

Эти одни их тех книг, читая которые отдыхаешь. Я вообще противник перечитывания, но решено...завтра возьмусь за "Понедельник начинается в субботу" Улыбающийся
Amice13
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 01 2007, 18:07:09 »

Очень радует Александр Силаев. В интернете найти можно, а вот в печати еще не видел. Его романы "Недомут" и "Так хохотал Шопенгауэр" будут, пожалуй, в чем-то посильнее таких светочей как Пелевин, Ерофеев, Сорокин и т.д. Хотя они мне тоже любы.
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 2

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 02 2007, 08:59:09 »

В интернете найти можно, а вот в печати еще не видел.
У него издана "Армия Гутэнтака", вроде даже отдельное издание. Но тираж маленький.

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
AriesArise
Библиотекарь
**

Рейтинг: 3

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 02 2007, 00:15:14 »

Помимо Стругацких советское время отмечено тремя талантливыми авторами - Чабуа Амирэджиби, Искандером и Николаем Шмелёвым, кто не читал, горячо рекомендую, хоть финансово-политические статьи, хоть прозу. Постсоветское время - Пелевин, Акунин, Сорокин - нет, Татьяна Толстая, "Рубашка" Гришковца и - ой, господа, пропала память, кто написал "Весёлые похороны"- Улицкая? Есть, есть что-то, только надо очень уж усердно скрести по сусекам. Что поделать, Совьет-юга...
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 2

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 02 2007, 10:43:39 »

"Рубашка" Гришковца претендует на долгую жизнь в истории?  Шокированный
По-моему, таких книг как раз-таки немало, и книга эта просто ни о чем. Это даже не роман, а какое-то эссе, причем непонятно на какую тему. В общем, я не думаю, что Гришковец отразил в этой книге что-то особенное, что-то такое, что никто до него раньше не делал или делал плохо. И вообще практика подтверждает (хотя и не всегда), что заниматься надо чем-то одним. Гришковцу - театром. "Рубашка", в частности, мне показалась диктофонной записью его выступлений.

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
Bubblegum
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 03 2007, 18:09:53 »

А что - Аксёнов уже не в счёт?
1. Василий Аксёнов
2. Михаил Веллер
3. Татьяна Толстая
4. Виктор Пелевин
5. Виктор Ерофеев
Насчёт Сорокина я бы подумал, а Силаева не читал ещё.
Олеся
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 03 2007, 10:16:41 »

А мне еще очень нравиться А. Иванов. Я читала ночами как "Географ глобус пропил", так и "Общагу на крови". А еще у него есть исторические вещи. Он, может быть, где-то и простоват, но очень интересен!
 А еще Д. Гранин!!!! Я его со школы люблю.

Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC