Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге «Старик и море» Эрнеста Хэмингуэя Перейти к книге Александра Солженицына «В круге первом» Перейти к книге «Чума» Альбера Камю Перейти к книге Джона Максвелла Кутзее «В ожидании варваров»
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Общие форумы
| |-+  Общий (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Что творится в мире?
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Что творится в мире?  (Прочитано 8139 раз)
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 22 08 2006, 11:39:37 »

Хм... Зададим-ка лучше вопрос по-другому: а кто не причастен к уничтожению и вообще кто виноват в открытии этого нового мясокомбината? Веселый
Я лично болею за Израиль! Веселый Пусть даже он и владеет солидным пакетом акций нового предприятия. Веселый Каковы же будут дивиденты?
Ну ведь это уже переносит вопрос в другую плоскость. Я говорил о морали, а не о политике в своем последнем сообщении.
Leeb
Номинатор

Рейтинг: 6

ZAVRathustra shall speak!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 08 2006, 11:53:53 »

Ну, не знаю, что тебя не устраивает...
Общественное мнение сейчас взращивают средства массовой информации, которым свойственно формировать специфический дискурс данной проблемы, при этом возможно преувеличение или преуменьшение значения того или иного события. Но это даже не важно.
Вопрос в том: а стоит ли считаться с общественным мнением? Стоит ли вообще пытаться его изменить? По-моему проще забить на все это и наслаждаться первоклассным экшном - не всегда такая возможность представляется. Спасибо Израилю и США - замечательный цирк устроили Веселый
Проблемы морали поднимать нет смысла, ибо обвинять в аморальности СМИ... ну... конечно можно и нужно, но толку то?

Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 08 2006, 12:01:47 »

Да нет, я их не хочу особо обвинять. Дело в том, что в себе-то надо планку держать. Просто чтобы была. Если начинаешь наслаждаться экшеном, то получается, что идешь на поводу у этих СМИ (откуда иначе тебе брать информацию об экшене) Так что мне кажется, что при условии, что ничего нельзя изменить, самая нормальная позиция - говорить при случае, что вообще-то убивать плохо, а кто там кого в Израиле - мне не важно, так как информации достоверной всеравно нет.
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC