Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Жан-Поля Сартра «Тошнота» Перейти к книге «Зима тревоги нашей» Джона Стейнбека Перейти к книге «Падение» Альбера Камю Перейти к книге Нагиба Махфуза «Путь»
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Общие форумы
| |-+  Общий (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Что творится в мире?
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Что творится в мире?  (Прочитано 8110 раз)
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« : 15 08 2006, 11:22:31 »

Товарищи, наверное не совсем корректно заводить политическую тему на этом форуме, но у меня просто нет слов, хочется поделиться эмоциями. Вот мы тут все живем, а в мире происходит реальный геноцид мусульман. При чем, в данный момент замешаны в этом не только США, но и Германия с Англией. Для тех, кто не в курсе, опишу вкратце, чем закончилась заварушка в Ливане. Итак, как мне кажется (и не только мне):
Израиль, находясь в сговоре с США напал на Ливан (я нисколько не антисемит, это просто политическая обстановка такая сейчас). США ожидали, что Иран поможет Ливану и тогда у США будет повод повторить в Иране Иракскую историю. Иран сдерживался сжимая кулаки, чтобы не вступать в конфликт. Параллельно, нормальные ребята из ООН пытались что-то сделать и сказать, что, мол это плохо, что вы тут все воюете, однако, их действия не могли принести никаких результатов, так как такие влиятельные страны, как Англия и Германия, находясь видимо в сговоре с США говорили, мол рано вмешиваться пусть повоюют еще, надеясь на то, что терпение Ирана лопнет. А мотивировали они это тем, что надо сначала найти долгосрочные пути решения проблемы, а потом уже лезть с миротворцами туда. Меж тем, Израиль продолжал зверствовать, уничтожая мирных жителей, а так же пути для подвоза гуманитарной помощи, надеясь вывести из себя Иран. Но Иран молчал. И вот, когда вся это братия поняла, что Иран не будет вмешиваться, что мы видим? А видим мы это заявление президента США о том, что Иран, конечно, не вмешался, но все равно, он поставлял наверняка оружие, и демократию там надо строить американцам.
Мне реально стыдно за то, что мы с Американцами одного цвета кожи и одного вероисповедания. Ведь действительно, они сейчас организовали большой заговор, который с целью получения сиюминутной выгоды, меняет общественное мнение населения участвующих в заговоре стран, придавая мусульманскому миру резко негативную окраску. А мусульманам еще тяжелее мне кажется объяснить, что среди нас у них тоже есть единомышленники, не поддерживающие мировую политику. То что делает США – величайшее преступление. И я думаю, что именно в таком виде оно и войдет в учебники истории 2100 года. (если тогда люди конечно будут уметь писать и читать).
« Последнее редактирование: 15 08 2006, 11:24:29 от Bacek » Записан
Stranger in the Night
Академик

Рейтинг: 5

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 08 2006, 19:14:58 »

Американцы разного цвета кожи. И разного вероисповедания.
По преимуществу никакого, я думаю.
Это война за ресурсы, а не за веру или какие-то "западные" или "восточные" ценности. Исламские страны тоже хороши, они ведут заведомо агрессивную пропаганду. Как-то в "Намедни" показывали палестинский мультик про палестинского Мальчиша-Кибальчиша. И из простых людей на Западе или на Востоке кто-то верит в это, вплоть до того, чтобы самому бросать гранаты, а кто-то уже вообще ни во что не верит, и неизвестно, что хуже. Тьфу. Чума на оба ваши дома!  Злой
Я каждый день сканирую газеты на работе, весь этот поток идёт через меня. Вместе с маньяками, людоедами и пьяными звёздами российского попа.

Я только что думала о том, что жизнь в информационном обществе накладывает на нас непомерные обязательства. Мы должны, вообще-то, помогать каждому, кто нуждается в нашей помощи, но теперь мы читаем в интернете обо всех, кто в ней нуждается, или видим их по телевизору. Это сводит с ума. И мы сознательно закрываем глаза и говорим: ну, я ничего не могу изменить. А так нельзя вообще-то делать. Чтобы в такой ситуации остаться христианином - то есть поступать, как христианин - надо быть святым, наверное.

Так   вот, единственное,  чему можно
верить, -  это  шуму и  пению, они настоящие,  а  все  остальное  - обман.
Кафка "Замок"
Денис
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 08 2006, 06:55:36 »

Могу посоветовать почитать анекдоты, сочиненные в Ливане по поводу войны.
http://news.israelinfo.ru/art/18920
http://www.newsru.co.il/rest/15aug2006/anecdotes.html
« Последнее редактирование: 16 08 2006, 06:57:21 от Денис » Записан
Bacek
Администратор
Секретарь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 08 2006, 09:20:14 »

Улыбающийся Вообще, я вчера пообщался со знакомыми евреями (из Израиля непосредственно). Так вот, они высказались радикально против моего первого поста в этой теме. По их словам, все происходит по-другому. Они привели такую параллель: Представь, что Грузины начнут запускать ракеты по России и в своей официальной политике будут говорить о том, что их цель - уничтожение, скажем Краснодарского края. Будут торговать травой на границе, брать постоянно заложников и т.п. По словам этих людей, действительно все так, как и в новостях - без подтекста. Хизбала контролирует большую часть Ливана и у хизбалы есть цель - уничтожение Израиля, которую они нисколько не скрывают, они подрывают обстановку в регионе и сыпет ракетами через границу. И возможно, кто-то из Ирана действительно помогает им с боеприпасами. А что касается жертв, то израильтяне говорят, что количество мирных жертв доказыват то, насколько большую власть имеет данная группировка в Ливане. Ну то есть, как бы, если верить вестям с полей, то вот оно так, а американцы - просто почуяли повод прикопаться к Ирану и подключились. Что думаете?
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 08 2006, 22:24:15 »

Да я и говорю, оба хороши.
Израиль уже давно живёт в состоянии войны. У них каждый в любое время готов броситься на пол и закрыть голову руками, если что взорвётся. Детишек этому с ясельного возраста учат. Я не удивляюсь, если они мусульман... хм, недолюбливают.

"Святая земля не свята ни в пиру, ни в бою". Не помню автора. Полубард какой-то.

Кафка "Замок"
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 1

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 08 2006, 22:32:15 »

Наверное, так и есть. Американцам нужен Ближний Восток с его нефтяными месторождениями, это ясно и младенцу. В данном случае они спекулируют на чужих региональных конфликтах. Вот мне непонятно, чего они к нам не суются? Ну, дайте нам триллион долларов, и мы построим демократию. С удовольствием построим. Но не дают. А дают тем, кого это обяжет. Другое дело, что все это видят, а сделать ничего не могу. США - сильнейшая страна, что тут поделать. Что касается совестливости высшего руководства, то возможны разные оценки. Гитлер пришел к власти законным путем, и до самого конца был окружен преданными людьми. Никого не смущало его решение еврейского вопроса, потому что большинству нужно было как-то отомстить за свое прошлое, а оно, после первой мировой войны, было просто ужасным. Достаточно вспомнить гиперинфляции 1922 года. Было плохо, Гитлер сделал хорошо. Буш делает то же самое. Для своей страны. То, что страдают другие страны, это плохо. Но обывателей это, как обычно, не волнует. Пока ребенок не погибнет. Тогда да, начинают протестовать. Но вроде поговаривают, что не светит Бушу третье президентство.
« Последнее редактирование: 16 08 2006, 22:41:41 от Sarah Michelle Gellar » Записан

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 08 2006, 23:06:10 »

Ой, не дай Бог сунутся! Они ведь, прежде чем деньги давать, разбомбят тут всё. А потом дадут, конечно - на лечение, как в фильме "Вокзал для двоих".
Был анекдот такой: у вас всё ещё не демократия? Тогда мы летим к вам!

Да, после той истории, наверное, впервые стало очевидно, что с общественным мнением можно делать всё, что угодно.
И ведь морочил же он голову мировому сообществу аж до 1939 года. Со всеми своими аншлюзами. Политика, видите ли, умиротворения! А советскому руководству и дольше - родственную душу они, что ли, в нём чувствовали?
А как бомбы сбросили, тогда конечно, вставай, страна огромная...

Кафка "Замок"
Bacek
Администратор
Секретарь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 08 2006, 08:40:17 »

Чтобы подлить масла в огонь, хочется поинтересоваться мнением сторон относительно такой страны, как Китай. Вот ведь тоже загадка. Все очевидно боятся Китая, и правильно делают. Я почему-то думал, что там коммунизм в жесткой форме и все ходят по струнке. Однако, Артемий Лебедев, например, в своем фотоотчете  о путешествии в Китай пишет «Первое ощущение — если здесь коммунизм, то я китайский летчик.». На эти мысли его натолкнули нормальные дороги, небоскребы, уровень технического прогресса, да и просто, наконец, рекламные щиты в городах. Конечно, он не выезжал в бедные районы, которые, мне кажется, там должны все же выполнять такую функцию «дубины народной войны», как и деревни у нас, в случае чего Улыбающийся Американцы боятся Китая, мы косвенно – тоже. Однако, это при том, что сам Китай вообще ничего во внешней политике не предпринимает. Думаю, что если в каком-либо конфликте Китай встанет на чью-то сторону, то конфликт сразу приобретет интересную окраску. Вот представьте, например, если завтра в Китае правительство поменяется и они скажут по BBC: «Мы решили разместить миллиард своих миротворцев на всей территории Израиля и Ливана» Улыбающийся Каково будет.
Денис
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 08 2006, 09:16:47 »

Китай - ведет свою внешнюю политику "тихой сапой".
Вы вообще представляете, сколько китайцев живет в России и США?!!! Известный факт, что самый большой финансовый отток из США происходит через китайцев, работающих в штатах и переводящих деньги на родину (в России - пока на первых местах выходцы из Грузи, Азейбарджана, Молдавии, Украины).
Китай потихоньку вскоре всех приберет к рукам, пока Европа и Америка будут воевать с террористами.
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 08 2006, 21:36:45 »

Однозначно Китай - страшная сила.
Но меня не привлекает мысль жить в стране, где женщинам государство может запретить рожать, например...
У Киплинга есть замечательное стихотворение Zion, и если бы меня спросили, чем отличается тоталитарное государство от просто государства  Улыбающийся, я бы сказала, что мне неизвестны точные критерии - но вот у Киплинга сказано что-то очень близкое к истине. Сугубо имхо. Есть такие вещи, которые государство не должно прибирать к рукам.
Я где-то недавно прочитала, что северные корейцы носят какие-то значки, вроде пионерских звёздочек, и ещё ни одному коллекционеру не удалось такой значок получить - хотя какими карами грозит корейцу потеря значка, мировое сообщество не знает. Видимо, существенными.
Можно сказать, что это просто такие восточные ценности - я согласна - но это определённо не мои ценности.

Кафка "Замок"
Palaeozoic
Читатель
*

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 08 2006, 21:44:17 »

В инете нашел:

"..Арабов понять можно... в швейцарии в 1920 или 30 году порешил совет европы отдать часть арбской земли евреям для пмж.не спросив арабов...на резонный вопрос арабов а, может европа часть своих земель отдаст?- европейцы посмеялись... Евреи обосновывают свое проживание там , тем что тысячу лет назад их предки купили у арабов их землю...

В 1800 или 1700 каком то году было большое Русское поселение в калифорнии (рядом кстати было поселение Испанцев, но Русские их вскоре выжили от туда), так вот... делаем как евреи, поселяем туда 10000 русских, нарываемся на драку и как кого нить убьют(жертва нужна обязательно) вводим туда войска и объявляем калифорнию частью России. Потом отправляем в соседний штат 10000 народа и опять по той же схеме...через 40 - 50 лет вся америка станет Россией.Точно также евреи делают с арабами.. "

Leeb
Номинатор

Рейтинг: 6

ZAVRathustra shall speak!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 08 2006, 22:13:28 »

В инете нашел:
В 1800 или 1700 каком то году было большое Русское поселение в калифорнии (рядом кстати было поселение Испанцев, но Русские их вскоре выжили от туда), так вот... делаем как евреи, поселяем туда 10000 русских, нарываемся на драку и как кого нить убьют(жертва нужна обязательно) вводим туда войска и объявляем калифорнию частью России. Потом отправляем в соседний штат 10000 народа и опять по той же схеме...через 40 - 50 лет вся америка станет Россией.Точно также евреи делают с арабами.. "
Возможно, вы плохо представляете себе историю вопроса...
Такие рассуждения и вообще аналогия с Россией здесь неуместны!
Во-первых, Россия добровольно отказалась от Аляски и всех остальных колоний в Америке, получив за это кучу бабла. Русских никто не выгонял с их исторических земель.
Во-вторых, несчастных евреев выгнали с их РОДНОЙ Палестины насильно, они жили в там раньше арабов и вполне могут претендовать на возвращение хоть какого-то участка исторической родины. Особенно это актуально стало после Второй мировой войны, когда окончательно стало ясно, что евреи, наверное, самый многострадальный народ в мире. Во многом они, конечно, виноваты сами, в том числе, что их в свое время римляне выдворили из святой земли и Иерусалим разрушили, да и вообще... они не без причин преследовались в других странах, так как за неимением своего места под солнцем превращали какое-либо слабое государство в еврейскую провинцию. Так было в Хазарии, так через 1000 лет произошло и в Германии (Веймарской республике). Винить их в этом не имеет смысла. Лучше по справедливости отдать кусок ранее отобранной земли и пускай там устанавливают свои порядки и не ищут "прибежища" у других.

А о "геноциде" арабов речи не идет. Виноваты они сами. Да и пострашнее геноциды случались. Что там? Сотни трупов? Фигня! Издержки. Вот когда в Руанде в 1994 погибло от 500000 до 2000000 человек (точно неизвестно: не все захоронения нашли, да и рубили людей в мясо так, что потом и не сопоставишь фрагментов Веселый) - никто даже об этом и не знает...

Денис
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 08 2006, 06:59:28 »

Это война за ресурсы, а не за веру или какие-то "западные" или "восточные" ценности.
Интересно, какие ресурсы привлекли США в Афганистан?
Между тем, ООН сообщает, что по данным со спутников текущий год - рекордный в Афганистане по площадям посевов опиумного мака.

Bacek
Администратор
Секретарь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 21 08 2006, 09:02:29 »

Между тем, ООН сообщает, что по данным со спутников текущий год - рекордный в Афганистане по площадям посевов опиумного мака.
Выполним и перевыподним Улыбающийся
Я где-то недавно прочитала, что северные корейцы носят какие-то значки, вроде пионерских звёздочек, и ещё ни одному коллекционеру не удалось такой значок получить - хотя какими карами грозит корейцу потеря значка, мировое сообщество не знает.
Вот этот значек:

Вот и статья про путешествие по этой стране:
http://tema.ru/travel/choson-1/
http://tema.ru/travel/choson-2/
http://tema.ru/travel/choson-3/
http://tema.ru/travel/choson-4/
http://tema.ru/travel/choson-5/
С фотогарфиями. Очень рекомендую. Занимательное чтение Улыбающийся
Leeb, мне кажется, что не смотря на то, что там цифры страшнее, тут ситуация хуже именно в силу того, что общественое мнение на стороне людей, которые причастны к уничтожению.
Leeb
Номинатор

Рейтинг: 6

ZAVRathustra shall speak!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 08 2006, 11:31:34 »

Leeb, мне кажется, что не смотря на то, что там цифры страшнее, тут ситуация хуже именно в силу того, что общественое мнение на стороне людей, которые причастны к уничтожению.
Хм... Зададим-ка лучше вопрос по-другому: а кто не причастен к уничтожению и вообще кто виноват в открытии этого нового мясокомбината? Веселый
Я лично болею за Израиль! Веселый Пусть даже он и владеет солидным пакетом акций нового предприятия. Веселый Каковы же будут дивиденты?

Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC